История сигарет

Сигарета – это курительный предмет сигареты в виде бумажной трубки с сигаретным табаком внутри. Они могут быть с фильтром или без него.
Первым фотографиям курильщиков сигарет в древних храмах Центральной Америки более 3 тысяч лет. Местные медицинские работники обожали табак: ему приписывали дома выздоравливающих, а опавшие листья табака использовали как болеутоляющее. Употребление табака было также включено в религиозный распорядок старых цивилизаций Америки: их люди думали, что вдыхание сигаретного дыма помогает установить связь с богами.

Завоевания Европы

Самая первая партия сигарет в Европу была доставлена экспедицией Христофора Колумба из путешествия в Америку в 1492 году. Позже, несмотря на крайнюю критику со стороны Римско-католической церкви, обвинявшей курильщиков в связях с противником, испанцы, а также Португальцы начали перевозить листья и семена табака в Европу.
Ценные государственные деятели также способствовали распространению табака в Старом Свете: в 1561 году посол Франции в Лиссабоне Жан Нико отправил табак своей королеве Екатерине Медичи и также посоветовал его как исключительное средство от мигрени. Нюхание табака стало популярным, сигарета считалась панацеей; для лечения ряда заболеваний его не только нюхали, но и ели, и курили. Между прочим, общепринятое таксономическое название сигареты – Nicotiana – было отказано в честь Жана Нико.
Спустя столетие после освоения Америки табак в настоящее время выращивают в Бельгии, Испании, Италии, Швейцарии и Англии. Благодаря росту торговых связей табак проник в Азию.
В конце 16 века сэр Уолтер Рейли, английский аристократ, заядлый курильщик, моряк и поэт, построил множество сигаретных виноградников, в том числе на американских территориях; он назвал среди них Вирджинию, которая позже дала название одной из наиболее типичных разновидностей сигарет.

Наше время

ХХ век на фоне сигаретной отрасли прошел под знаком растущих антитабачных настроений, которые сразу во многом определили вектор развития отрасли. Первоначальным ограничением было ограничение 26 штатов США на продажу сигарет несовершеннолетним, введенное в 1890 году. Власти Нью-Йорка решили пойти еще дальше, так как через двадцать лет запретили женщинам курить в общественных местах, что немедленно вызвало волну недовольства недавно выдвинутых нарушителей закона, которые боролись за свои гражданские свободы.
Научные журналы об угрозах курения сигарет в 1950-х годах привели к появлению первых сигарет с фильтром – сигарет Kent с асбестовым фильтром. В начале 60-х годов на пачках стали появляться предупреждения об опасности курения сигарет. Тем не менее, несмотря на развертывание проектов по борьбе с курением, популярность сигарет и количество курильщиков продолжали расти.
В 80-х годах прошлого века началось быстрое увеличение налоговых обязательств на табачные изделия – в США и Западной Европе они выросли практически вдвое. В 2005 году World Wellness Company приняла Рамочную конвенцию о борьбе с сигаретами, которая включает процедуры по снижению потребности в табаке и ограничению его предложения. Несколько стран, которые фактически присоединились к Конвенции, фактически ввели запрет на курение в общественных местах.

Описание

купить сигареты оптом – это бумажный цилиндр с измельченной сигаретой внутри для курения сигарет. Большинство выпускаемых сигарет имеют длину 84 мм и размер 0,3 дюйма (7,62 мм) (критерий экономичного размера), а также уникальный фильтр, который частично снижает концентрацию токсичных веществ во вдыхаемом дыме. Производственное предприятие производит сигареты дополнительно размером 100 мм, 110 мм и 120 мм, а также диаметром 7-8 мм, а также размером 89 мм, а также диаметром 9 мм (стандарт Magnum).
Сигаретная бумага, в отличие от сигаретной бумаги, имеет добавки, снижающие образование побочного дыма от бумаги, а также регуляторы горения (тления). Первая группа состоит из мела (карбонат кальция), оксида магния, а также гидроксида. 2-я – соль ацетат, трикалия цитрат, ортофосфат натрия, тартрат калия. Карбонат кальция также отбеливает бумагу и увеличивает воздухопроницаемость бумаги. Плотность сигаретной бумаги в зависимости от типа составляет 21-35 грамм на м², плотность 32-51 микрон, состоит из светлых волокон сульфатной целлюлозы мягкой древесины (70-85%), а также льна (15-20%) или смеси. из льна, а также волокон конопли (20-30%).
Чтобы ускорить горение табака, в сигареты обычно добавляют специальные вещества. Без добавок табак плохо горит, особенно из-за отсутствия наддува (дым курильщика).
Пачка сигарет – это план из толстой бумаги, обычно состоящий из 20 сигарет. Есть уникальные пачки сигарет, включая 10–25 сигарет, а также другие количества, но это скорее исключение, чем рекомендация.
Сигареты "Цитадель".
Организация Globe Health and Wellness Organization утверждает, что группы "легкие" и "с низким содержанием смол" являются рекламной и маркетинговой тактикой. Люди обычно думают, что «легкий» означает «безопаснее». На самом деле курильщики сигарет вдыхают глубже и гораздо чаще, чтобы получить необходимый им чистый никотин.
В более чем 70 странах мира, а также согласно THAT Structure Convention, использование надписей «Жесткость» запрещено, так как они вводят потребителей в заблуждение относительно рисков курения сигарет.

Влияние на здоровье

The Globe Wellness Company (ВОЗ) указывает, что курение сигарет убивает примерно половину людей, которые их употребляют.
Постоянное курение сигарет, как и различные другие методы курения табака, сильно формирует привычку и оказывает постоянное неблагоприятное воздействие на здоровье и самочувствие курильщика.
Табакокурение Сигареты – это предотвратимая причина смерти номер один на планете, однако ежегодно от 3,5 до 5,4 миллиона человек умирают в результате заболеваний, связанных с курением. По оценкам специалистов, за все время курения сигарет на планете умерло ~ 167,82 миллиона человек. В промышленно развитых странах (например, в США) продолжительность жизни курильщиков обычно на 13 лет намного короче, чем у некурящих.
Курение сигарет вызывает заметные изменения во внутренних органах; Обычно это влияет на органы дыхания, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.
Курильщики болеют раком легких во много раз чаще, чем некурящие. Согласно имеющейся информации, более 90% случаев рака легких связаны с курением сигарет. Основными этиологическими аспектами рака легких у курильщиков сигарет считаются радон, полоний, бенз (а) пирен, а также нитрозамины, содержащиеся в табачной смоле.
Угроза смерти от клеток рака легких в возрасте до 85 лет составляет 22,1% для курящих парней и 11,9% для курящих женщин без каких-либо конкурирующих причин смерти. Стоимость эквивалентной продолжительности жизни для некурящих составляет 1,1% от вероятности смерти от клеток рака легких в возрасте до 85 лет для мужчин европейского происхождения, а также 0,8% для женщин.
Курение сигарет также увеличивает вероятность возникновения различных других типов раковых клеток. К ним относятся злокачественные новообразования полости рта, пищевода, горла, поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, почек, мочевого пузыря, печени, простаты.
Кроме того, курение сигарет вызывает эмфизему легких – хроническое заболевание, связанное с необратимым ухудшением состояния клеток легких. Курение является переменной угрозой сердечных заболеваний, таких как атеросклероз, а также сердечного приступа. Курение сигарет способствует росту инфекций дыхательной системы. Курение сигарет представляет собой угрозу для беременных.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *